栗独特の香りと口に含んだときのまろやかな甘みとコクが特徴。
四万十川の上流地域の大正、十和、西土佐あたりは栗の産地で
市場に売るには規格外のもの、いわゆる今でいう『ワケあり』のものを使用して
焼酎を作ってみないかと言われたのがきっかけだそうです。
JALのカタログに掲載された事もあり、全国的に有名になりました(^^)
まだ飲んだ事ない方は栗のお酒、ご賞味ください !(^^)!
✿ おわり ✿
こんにちは LIM 矢野 です (^・^)
気温は高いですが、空が高く秋を感じる季節になりました。
展示場の和室に飾る花を買いにでかけると、
秋を感じるぴったりのもの発見!
栗です! (*^_^*)
痛いですwww
『クリや~』 と近づいたお子様も 『痛いw』 と苦笑い・・・
本物なので気をつけてね ((+_+))
栗といえば、高知には全国的に有名な栗を使ったお酒【ダバダ火振】があります。
栗独特の香りと口に含んだときのまろやかな甘みとコクが特徴。
四万十川の上流地域の大正、十和、西土佐あたりは栗の産地で
市場に売るには規格外のもの、いわゆる今でいう『ワケあり』のものを使用して
焼酎を作ってみないかと言われたのがきっかけだそうです。
JALのカタログに掲載された事もあり、全国的に有名になりました(^^)
まだ飲んだ事ない方は栗のお酒、ご賞味ください !(^^)!
✿ おわり ✿