こんにちは!愛媛東支店の松井です。
今日はこちらの魚の話です。
1月は旬な魚が多く美味しい季節ですね(#^.^#)
ということで我が家では寒ブリをよく頂くのですが
ブリはとっても栄養価の高いお魚で
DHA(脳の活動を活発にする)
EPA(血液をサラサラにして動脈硬化予防に)
タンパク質(骨や筋肉をつくる)
そしてビタミンも豊富に含む魚なのです(^^)/
我が家では 8割お刺身 1割照り焼 1割ブリ大根 ぐらいだったので
今回はシンプルにめんつゆを使って
写真はぶりに完全に火がはいった状態ですが
お刺身をしゃぶしゃぶみたいにしても美味しかったです(^^♪
今が旬なこの時期にもっと頂きたいです(*^-^*)