こんにちは('ω')
今治オフィスです。
天気予報の言ってたとおり、
昨日からキュッと冷えるようになりましたね。
さて
そんな秋まっただ中の旬といえば...【さつまいも】
突然ですが、美味しいサツマイモの見分け方はご存じですか?
その①
レモンのような紡錘形をしたもの
その②
凹凸が少ないもの
その③
皮の色が濃く、ツヤがあるもの
その④
端の切り口に蜜がついているもの
だそうです(^^)/
ストーブの上でころころ転がしながらの焼き芋もいいですが、
炊飯器でのふかし芋もお手軽で美味しいです('ω')
ビタミンCや食物繊維も摂取できるので、
気温の変化で風邪をひかないよう
お芋を食べつつ秋を満喫しましょう(=゚ω゚)ノ