ミサワホームイング四国
お料理教室にて
2018/11/23 14:35

こんにちは、ミサワリフォームの湯浅ですhappy01

 

すっかり寒くなりましたね。

これからの時期、

友人と温泉で何時間もおしゃべりしながら

spaまったり過ごすのが私のストレス解消法ですspa

 

さて、先日お料理教室に行ってきたのですが、

秋の味覚満歳でしたよheart04

サンマごはん

まったけの土瓶蒸し

キノコのソテー

しゃけの京西焼き

IMG_0028.JPG

IMG_0027.JPG

IMG_0029.JPG

さんまご飯は、臭くなりやすいのですが

ミョウガ、ショウガ、ねぎを使うことで

臭みがなくなり、うまみ倍増!!!

キノコのソテーは

我が家で作る際はバターと塩コショウで味付けなのですが

お料理教室では、スダチ(レモンでもおいしいshine)の絞り汁をINsign03

これにねぎをかけて出来上がりなのですが

簡単でおいしくなりますので、ぜひお試しあれflair

FROM |リフォーム営業課|スタッフ日記|
 
ページのトップへ