こんにちは、ミサワリフォームの湯浅です
すっかり寒くなりましたね。
これからの時期、
友人と温泉で何時間もおしゃべりしながら
まったり過ごすのが私のストレス解消法です
さて、先日お料理教室に行ってきたのですが、
秋の味覚満歳でしたよ
サンマごはん
まったけの土瓶蒸し
キノコのソテー
しゃけの京西焼き
さんまご飯は、臭くなりやすいのですが
ミョウガ、ショウガ、ねぎを使うことで
臭みがなくなり、うまみ倍増!!!
キノコのソテーは
我が家で作る際はバターと塩コショウで味付けなのですが
お料理教室では、スダチ(レモンでもおいしい)の絞り汁をIN
これにねぎをかけて出来上がりなのですが
簡単でおいしくなりますので、ぜひお試しあれ