高知エリア 高知支店
ジビエ料理
2021/11/01 11:54

みなさんこんにちは!高知支店村田です(^▽^)/


今年も残すところ二ヶ月となりました。


ところで11月1日は何の日かご存じでしょうか。


実はソーセージの日だそうです。


1917年(大正6年)11月1日に「第1回神奈川県畜産共進会」に


就職先の店主名義で日本で初めてソーセージを出品しました。


それに伴いソーセージの日と呼ぶようになったそうです。


ソーセージで印象的なのは10年ほど前にゆとりストパークで


食べた鹿野ソーセージを鮮明に覚えています。


臭みも少なく食べやすいソーセージでした。


ジビエ料理は初め少し抵抗がある方も多いと思いますが


一度乗り越えると食べやすい食材となっております。





ソーセージ.jpg

FROM |高知支店|スタッフ日記|
 
会社案内
採用情報
オーナーさまサポート
ページのトップへ