こんにちは、リフォームの湯浅です( *´艸`)
先日、テレビでピザ作りの世界大会をしておりました♪
それを見た私は・・・・窯焼きピザを作りたい!!!とおもい
香川県にある『しおのえふじかわ牧場』に行ってまいりました☺
こちらの牧場、個人経営の牧場で四国で初めて
自家製ソフトクリームを販売された牧場だそうです☆
ヒツジや牛や馬が、お出迎えしてくれました。
こちらでは、モッツァレラチーズ、カッテージチーズ、バター、
アイスクリーム、窯焼きピザ、乳しぼりの体験ができるのです☆
今回私は、モッツァレラ・アイス・バター・ピザの体験に参加!(^^)!
バターは調整前の濃い牛乳をひたすら振ると・・・・
だんだん塊ができてくるのです。
その塊に塩をお好みでいれたらバターになります。
ピザは、生地を伸ばし、お好みの具材をトッピングして・・・
先ほど作ったモッツァレラチーズをのせ、窯にIN☆
5分ほど焼いたら・・・おいしそうでしょ( *´艸`)
今度は、高知の四万十に鍛冶屋体験で包丁を作りに行こうと計画中です♪
またブログでご紹介させていただきますね~。